Ingredienti per sei persone
- 50 g di burro
- 100 g di latte
- 200 g di miele millefiori o quello che più amate (si sconsiglia il miele di castagno)
- 250 g di farina 00 setacciata
- 20 g di zucchero (1 cucchiaio)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 1 limone (buccia + succo)1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Far sciogliere a bagnomaria il burro con il latte senza portarlo ad ebollizione. Aggiungere il miele e mescolare per circa un minuto in modo da farlo sciogliere.
- In una ciotola, aggiungere la farina setacciata, con il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia grattugiata di limone; mescolare con un cucchiaio. Unire l’uovo a temperatura ambiente e il succo di limone.
- Unire al composto anche il latte, il miele e il burro ormai intiepiditi e mescolare con la frusta a mano fino ad ottenere un composto cremoso.
- Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 22 cm o uno stampo da plumcake da 25 cm rivestito con carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato a 180° statico per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Sfornare, far raffreddare e servire con zucchero a velo o miele.
ALCUNI CONSIGLI
- Potete optare per uno stampo in silicone dalla forma particolare, per ottenere una ciambella semplice ma di grande effetto.
- La ciambella al miele non lievita molto; si consiglia dunque di usare uno stampo dal diametro più piccolo per avere una torta della giusta altezza.
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