CIAMBELLA AL MIELE

torta-miele

Ingredienti per sei persone

  • 50 g di burro
  • 100 g di latte
  • 200 g di miele millefiori o quello che più amate (si sconsiglia il miele di castagno)
  • 250 g di farina 00 setacciata
  • 20 g di zucchero (1 cucchiaio)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1 limone (buccia + succo)1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  1. Far sciogliere a bagnomaria il burro con il latte senza portarlo ad ebollizione. Aggiungere il miele e mescolare per circa un minuto in modo da farlo sciogliere.
  2. In una ciotola, aggiungere la farina setacciata, con il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia grattugiata di limone; mescolare con un cucchiaio. Unire l’uovo a temperatura ambiente e il succo di limone.
  3. Unire al composto anche il latte, il miele e il burro ormai intiepiditi e mescolare con la frusta a mano fino ad ottenere un composto cremoso. 
  4. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 22 cm o uno stampo da plumcake da 25 cm rivestito con carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato a 180° statico per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Sfornare, far raffreddare e servire con zucchero a velo o miele.

ALCUNI CONSIGLI 

  • Potete optare per uno stampo in silicone dalla forma particolare, per ottenere una ciambella semplice ma di grande effetto. 
  • La ciambella al miele non lievita molto; si consiglia dunque di usare uno stampo dal diametro più piccolo per avere una torta della giusta altezza. 

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