Ingredienti per sei persone
Per la bavarese:
- 100 ml di latte
- 80 g di miele di millefiori
- 8 g di gelatina in fogli
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
- 30 g di zucchero
- 200 ml di panna da montare
Per il croccante:
- 50 g di mandorle a lamelle
- 55 g di zucchero semolato
PREPARAZIONE
- Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Sciogliere il miele nel latte tiepido e aggiungere la gelatina strizzata. - Montare con l’aiuto di fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale per 15 minuti.
Unire ai tuorli montati il composto di latte, miele e gelatina ancora tiepidi. - Montare la panna.
Quando il composto di tuorli, latte, miele e gelatina sarà raffreddato, bisogna unirlo a filo alla panna e mescolare delicatamente. - Mettere il composto in stampi monodose in silicone o in uno stampo più grande e riporre in frigorifero per almeno 3 ore.
- Prima di servire preparare il croccante: in una padella far sciogliere lo zucchero senza mai mescolare. Quando sarà sciolto aggiungere le mandorle a lamelle e mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero avvolgerà le mandorle.
- Versare il croccante su un foglio di carta forno (fate molta attenzione perché è bollente e potreste ustionarvi), coprire con un secondo foglio di carta forno e stendere con il mattarello. Lasciar raffreddare e tagliare a tocchetti irregolari.
- Sformare la bavarese, decorare col croccante e servire.
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