BAVARESE AL MIELE E CROCCANTE DI MANDORLE

torta-dolce

 

Ingredienti per sei persone

Per la bavarese:

  • 100 ml di latte
  • 80 g di miele di millefiori
  • 8 g di gelatina in fogli
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • 30 g di zucchero
  • 200 ml di panna da montare

Per il croccante:

  • 50 g di mandorle a lamelle
  • 55 g di zucchero semolato

PREPARAZIONE

  1. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
    Sciogliere il miele nel latte tiepido e aggiungere la gelatina strizzata.
  2. Montare con l’aiuto di fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale per 15 minuti.
    Unire ai tuorli montati il composto di latte, miele e gelatina ancora tiepidi.
  3. Montare la panna.
    Quando il composto di tuorli, latte, miele e gelatina sarà raffreddato, bisogna unirlo a filo alla panna e mescolare delicatamente.
  4. Mettere il composto in stampi monodose in silicone o in uno stampo più grande e riporre in frigorifero per almeno 3 ore.
  5. Prima di servire preparare il croccante: in una padella far sciogliere lo zucchero senza mai mescolare. Quando sarà sciolto aggiungere le mandorle a lamelle e mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero avvolgerà le mandorle.
  6. Versare il croccante su un foglio di carta forno (fate molta attenzione perché è bollente e potreste ustionarvi), coprire con un secondo foglio di carta forno e stendere con il mattarello. Lasciar raffreddare e tagliare a tocchetti irregolari.
  7. Sformare la bavarese, decorare col croccante e servire. 

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